Маленькая хитрость для быстрой разморозки мяса: без горячей воды и микроволновки

06.07.2022 20:30

Кулинары часто сталкиваются с ситуацией, когда разморозить мясо нужно в максимально сжатые сроки. 

В таком случае на помощь приходит одна простая хитрость, которая не требует специального оборудования. 

В миску наливают слегка теплую воду и добавляют туда сахар. На 1,5 л жидкости достаточно 3 ст. л. Сахар нужно растворить, поэтому воду помешивают. 

После растворения в жидкость полностью погружают кусок мяса. Оставляют его на 15 минут. 

За этот промежуток времени мясо достигает состояния, когда с ним можно работать. При этом сахар не влияет на вкусовые качества продукта. 

Мясо
Фото: © Белновости

Таким образом, с помощью слегка теплой воды и сахара можно разморозить мясо в тех случаях, если решение приготовить мясное блюдо появилось спонтанно. Микроволновка выручает в таких ситуациях, но часто продукт размораживается неравномерно. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса