В кухне всегда должен быть порядок. Все же это то место, где готовится еда. Попадание в нее каких-либо бактерий может привести к неприятным последствиям.
Также надо уделять особое внимание кухонным принадлежностям, которые быстро загрязняются даже при аккуратном использовании.
К примеру, губки нужно менять еженедельно.
Но чаще они еще в хорошем состоянии, выбрасывать их жалко. В таком случае есть способ, который помогает сэкономить на новых вещах. Для этого губки нужно дезинфицировать.
При этом есть максимально простые способы, которые предусматривают использование доступных и дешевых средств, которые есть в каждом доме. Речь про соль и уксус.
Для начала губку надо положить в глубокую тарелку и обильно полить солью. Затем надо влить уксус, чтобы он полностью покрывал вещь.
В таком состоянии надо оставить губку на 15 минут, а потом перевернуть, но не доставать.
Затем останется только промыть губку. В итоге она снова будет чистой, свежей и готовой к дальнейшему использованию.