Иногда остается дома хлеб и люди отдают его животным или выбрасывают.
Если заморозить хлеб, он не потеряет свои вкусовые качества. Хранение может длиться три месяца при температуре - 15 градусов.
Все процессы брожения при таких температурах прекращаются, мякиш не теряет влагу, споры плесени погибают и сохраняют вкус хлеба.
Как заморозить хлеб?
Желательно замораживать свежий хлеб.
Храните хлеб в плотном пакете, пергаменте или фольге.
Упаковка должна быть герметичной, чтобы хлеб не впитывал посторонние запахи.
Не кладите в морозильную камеру горячую выпечку.
Нельзя дважды замораживать продукт.
Всегда пишите на хлебе дату замораживания.
Как размораживать хлеб?
Размораживайте хлеб при комнатной температуре примерно два часа.
Размораживать хлеб в духовке нельзя, он начнет терять влагу.