Для чего нужно хранить хлеб в холодильнике, и какая от этого польза

08.03.2023 00:01
Обновлено: 14.04.2023 13:01

Иногда остается дома хлеб и люди отдают его животным или выбрасывают. 

Если заморозить хлеб, он не потеряет свои вкусовые качества. Хранение может длиться три месяца при температуре - 15 градусов. 

Все процессы брожения при таких температурах прекращаются, мякиш не теряет влагу, споры плесени погибают и сохраняют вкус хлеба.

Как заморозить хлеб?

Желательно замораживать свежий хлеб.

Храните хлеб в плотном пакете, пергаменте или фольге.

Хлеб
Фото: © Белновости

Упаковка должна быть герметичной, чтобы хлеб не впитывал посторонние запахи.

Не кладите в морозильную камеру горячую выпечку.

Нельзя дважды замораживать продукт.

Всегда пишите на хлебе дату замораживания.

Как размораживать хлеб?

Размораживайте хлеб при комнатной температуре примерно два часа.

Размораживать хлеб в духовке нельзя, он начнет терять влагу.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как заморозить хлеб?
  2. Как размораживать хлеб?