Мало кто знает, что обычная губка для мытья посуды поможет сохранить свежесть продуктов, хранящихся в холодильнике.
Как это работает?
Как известно, многие фрукты и овощи теряют свежесть уже через несколько дней хранения в холодильнике, несмотря на минусовую температуру.
Почему так происходит? Дело в том, что в холодильниках всегда присутствует избыточная влажность, которая губительно влияет на большинство продуктов.
Если помидоры или огурцы постоянно портятся в вашем холодильнике, пришло время узнать лайфхак, как это исправить. Просто положите на каждую полку в холодильнике небольшую губку для мытья посуды.
Губка будет впитывать лишнюю влагу, ваши овощи и фрукты долго будут оставаться свежими. Разумеется, периодически губку нужно отжимать. Также не забывайте полностью просушивать губку.
Замороженную губку также можно использовать в качестве охладителя.
К примеру, если вы отправляетесь на природу летом, а сумки-холодильника у вас нет, то просто обложите замороженными губками напитки или продукты. Губки будут как минимум несколько часов поддерживать холодную температуру.
Фото: Pixabay