Должны знать все. Как сохранить витамины в замороженных овощах и фруктах

01.01.2025 06:20

Вопрос весьма актуален в условиях, когда в холодильниках нынче храним эти дары природы.

Прежде всего стоит помнить о том, что нельзя замораживать продукты с высоким содержанием воды.

Это значит, что процедура противопоказана картофелю, огурцам, томатам, кабачкам, баклажанам, яблокам и грушам.

Кроме того, перед замораживанием тщательно перебираем фрукты – те, которые уже начали портиться, без лишних сантиментов выбрасываем.

Следует подобрать доску, подходящую по размеру морозилки, а также закрывающиеся пакетики для шоковой заморозки.

холодильник
Фото: © Белновости

Если таковой доски нет, и ягоды придется замораживать сразу в пакетиках, нужно их как следует просушить, и только после этого «упаковать».

Что касается овощей, то перед заморозкой разрежем – кольцами, кубиками, дольками.

Удаляем из них излишек влаги, раскладываем на доске и «прописываем» на 5 часов в морозилке.

По прошествии указанного времени укладываем овощи в пакетики.

Вообще же для заморозки наиболее подходят смородина, малина, черника, клюква, облепиха.

Все это потом можно использовать для приготовления компота, морса, десерта.

Важно: прежде чем запечатать пакет с ягодами, из него надо выпустить воздух.

Хранить замороженную продукцию можно в течение года. Оптимальная температура – минус 18 градусов.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса