Сегодня арбуз можно найти даже зимой в крупных торговых центрах, и его вкус может быть вполне сносным.
Интересный факт – на территории американского штата Оклахома арбуз был признан овощем.
Также стоит отметить, что даже если случайно съесть несколько косточек, то они не принесут вреда организму в большинстве случаев.
Давайте посмотрим, почему стоит подумать над употреблением арбуза зимой.
5 интересных фактов об арбузе
Вас может удивить эта информация.
- Арбузные корки можно употреблять в пищу. В некоторых странах их маринуют, жарят и тушат.
- Арбуз на 92 % состоит из воды. В 6 килограммах содержится до 5,5 литров жидкости.
- Снижает холестерин. Мякоть является источником бета-каротина, калия и витаминов А, В6 и С.
- Он недолго хранится. В холодильнике он хранится до 5 дней, а при комнатной температуре продержится всего сутки.
- Кожура может быть разного цвета. Зелёная, синяя, жёлтая и белая.