Не всегда есть возможность хранить корнеплод в подвале.
В таком случае приходится держать овощ в кухне. Но тут важно помнить некоторые правила, чтобы надолго сохранить картофель.
Важно учитывать, что нельзя оставлять плоды в холодильнике надолго. Слишком низкие температуры и высокая влажность могут привести к изменению вкуса и текстуры.
Не стоит оставлять урожай на солнечных местах.
Влажное и закрытое пространство тоже не подойдет. Оно может способствовать развитию грибков и плесени.
Надо учитывать, что овощ не стоит хранить в целлофановых пакетах, а иначе он «задохнется», а при высокой влажности и вовсе сгниет.
Кроме этого, нельзя оставлять картошку рядом с отопительными проборами. Это ухудшит качество овоща.
Опытные хозяйки также отмечают, что не все овощи подходят для совместного хранения с картофелем.
К примеру, не стоит оставлять рядом лук. Это способствует преждевременному прорастанию картофеля.