На полках супермаркетов представлен очень большой выбор цитрусовых. Однако не всегда удается приобрести апельсины хорошего качества.
Что нужно знать при покупке апельсинов
Существует несколько признаков, которые указывают на то, что фрукт сладкий, спелый и вкусный.
Кожура апельсина должна иметь яркий и равномерный цвет. Также кожура должна быть гладкой с единичными вкраплениями, которые окрашены красным цветом.
Вес апельсина может указывать на содержание сока во фрукте, потому что самые сочные оказываются и самыми сладкими. Поэтому плоды должны быть тяжелыми, но не всегда крупными.
Сладкими сортами считаются апельсины, в которых ярко выражена верхушка или "пупок". На разрезе эта верхушка состоит еще из одного небольшого плода.
Правила хранения апельсинов
При обычной температуре их держат в вазоне на кухне в течение недели. В более холодном и сухом месте они могут храниться несколько недель, но в случае если фрукты не перезрелые.
Апельсины в холодильнике погребе или в другом прохладном помещении нужно регулярно проверять.
Если появились на плодах вмятины, то хранить такой фрукт нельзя, его нужно переработать или употребить.
Время от времени на поверхностях апельсинов может появляться влага и конденсат, которые нужно регулярно удалять.
Для этого их протирают чистой тканью и моют перед употреблением. Условия и срок хранения будет зависеть от определенного сорта.
Перед тем как использовать цедру апельсина, нужно его тщательно вымочить в горячей воде, чтобы убрать горечь, химические примеси и пестициды.