Гости не будут корчиться от горечи: вот что исправит вкус салатных листьев

29.12.2022 19:30

Простые ингредиенты спасут ситуацию, нейтрализовав отталкивающее качество. 

Нередко кулинары сталкиваются с проблемой: салатные листья горчат, чем портят блюдо и аппетит.

Привкус горечи даже обнулит старания повара, готовившего салат «Цезарь», хотя в нем много других ингредиентов. 

Если попалась такие салатные листья, выбрасывать их не следует. Вкус можно сделать лучше, но нужно немного времени и простые ингредиенты. 

Перед готовкой горчащие салатные листья ставят в воду на 2 часа. Вкус отделенных от стебля тоже можно улучшить. Их замачивают на 20 мин. в воде с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока.

Зелень
Фото: © Белновости

В процессе готовки такие листья лучше не резать, а рвать. При контакте с ножом провоцируются окислительные процессы. В таком случае горечь только усиливается. 

Горечь можно попробовать замаскировать другими ингредиентами. Например, с этим справится сливочный сыр, сметана, яйца или творог. Спрятать недостаток продуктами можно, если горечь слабо выражена. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса