Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: через 3-5 дней после покупки хлеб черствеет и плесневеет.
Опытные домоправительницы раскрыли секрет длительного хранения хлеба – продукт не черствеет и не плесневеет минимум месяц.
В чем хитрость
Хозяйки хранят хлеб в морозильной камере. Но перед этим они нарезают продукт на порционные куски и упаковывают в целлофановый пакет.
При этом перед завязыванием из пакета стараются максимально убрать воздух.
Отмечается, что такой хлеб может пролежать и полгода, но лучше употребить его в течение месяца.
Размораживают двумя способами. Берут столько, сколько нужно на один раз, а остальные кусочки кладут обратно в морозильник.
Хлеб выкладывают на тарелку, и при комнатной температуре он растает сам. Либо используют тостер или сковороду. Такой хлеб получается настолько вкусным, словно только из печи.