Хитрость помогает сохранять хлеб свежим и мягким минимум в два раза дольше.
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: хлеб может зачерстветь уже на второй день после покупки.
Спасает только хранение в целлофановом пакете. Тогда удается сберечь продукт немного дольше. Но все равно он черствеет довольно быстро.
Опытные хозяйки раскрыли простой трюк для тех, кто хранит этот продукт в хлебнице. Для этого нужно воспользоваться сахаром-рафинадом.
Хлеб помещают в хлебницу или контейнер с крышкой. Туда же кладут несколько кубиков сахара. Крышку плотно закрывают.
Некоторые хозяйки хвастались, что так им удавалось сохранить хлеб мягким целую неделю. В определенных случаях результат достигал 14 дней. Хлебницу нужно периодически мыть, иначе никакие трюки не помогут, хлеб будет плесневеть и черстветь очень быстро.
Объясняют это тем, что сахар отлично поглощает влагу из окружающей среды. Это мешает некоторым микроорганизмам размножаться, из-за чего рядом лежащие продукты остаются свежими дольше.