Интересный кулинарный прием: для чего нужно трясти яйца перед их варкой

03.03.2023 15:26

Бывалые хозяйки не перестают удивлять хитростями и находками, которые они придумывают и используют в своих бытовых делах. 

Одна из них касается варки яиц. Для многих данная процедура проще некуда: положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 

Однако опытные хозяйки объяснили, зачем трясти яйца перед варкой. Все исходит от ошибок и неудачного результата готовки. 

Например, содержимое скорлупы получается некрасивого темного цвета или яйца плохо чистятся, часть белка остается на скорлупе. 

В чем хитрость 

Небольшая встряска для куриного яйца перед отвариванием позволяет добиться следующего эффекта.

Яйца
Фото: © Белновости

1. Содержимое скорлупы равномерно распределяется внутри, вкус получается нежнее. 

2. Скорлупа снимается намного легче, белок не остается на ней. 

Активно сотрясать продукт не нужно. Достаточно слегка встряхнуть яйца, а затем положить в кастрюлю и залить водой, утверждают бывалые хозяйки. 

Можно поступить иначе: положить яйцо на ровную жесткую поверхность, а затем ладошкой покатать его. Результат будет аналогичный, поделились хозяйки своей находкой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса