Многие хозяйки используют на кухне различные кулинарные лайфхаки, которые помогают в приготовлении блюд.
Простая чистка граната не кажется сложной задачей, но на это нужно время.
Во время его чистки из него вылетает слишком много сока, так как его «мякоть» непрочная.
В любом случае никто не хочет потом отмывать скатерть от пятен бурого цвета, которые не так-то просто вывести.
Как правильно почистить гранат
Вот простая инструкция.
- Помойте фрукт и с помощью ножа делайте надрезы на кожуре, не задевая зёрнышки.
- Далее возьмите ёмкость с холодной водой и опустите туда гранат – оставьте фрукт в воде на 15 минут.
- Опустите руки в воду и разделяйте гранат на части, чтобы получились отдельные кусочки.
- Уберите частицы фрукта от плёнки и освободите зёрна, не вынимая их из воды.
Ранее мы писали о том, как очистить стеклянные крышки без усилий.