Как быстро почистить рыбу: 3 эффективных способа

16.11.2023 08:54

Рыба – продукт вкусный и полезный. Но процесс чистки никому не нравится.

Запах остается на руках, разделочной доске, а чешуя обычно разлетается по всей кухне. Но если знать несколько простых лайфхаков, то этот процесс больше не будет проблемой.

Как отмечают опытные хозяйки, предварительно разделочную доску следует обмотать пищевой пленкой, а на руки следует надеть перчатки.

Предварительно рыбу нужно промыть под прочной и холодной водой.

Также нужно запастись лимоном или небольшим количеством уксуса, которые помогут потом избавиться от рыбного запаха.

Рыба
Фото: © Белновости

После этого можно приступать к чистке.

Чистка кипятком

В этом случае чешуя быстро и легко отделится. Но тут важно не переборщить.

Продукт надо поместить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала рыбу, а затем ее нужно окунуть в холодную воду. Затем можно приступать к чистке.

Способ подойдет для мелкой рыбы.

Чистка в воде

Для начала основной продукт нужно залить водой на 15 минут, а затем надо приступать к чистке прямо в кастрюле.

Такой вариант удобен тем, что чешуйки попадают сразу в воду и не разлетаются по кухне.

Чистка теркой

Не все знают, что отлично подходит для процедуры самая острая сторона терки.

Проводить теркой следует от хвоста к голове. Чешуя остается на терке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чистка кипятком
  2. Чистка в воде
  3. Чистка теркой