При соблюдении привычных правил разморозки на этот процесс можно потратить целые сутки.
Известно, что повара рекомендуют отправлять замороженный фарш на нижнюю полку холодильника, из-за чего время оттаивания заметно увеличивается.
Использовать же такие "ускорители", как микроволновая печь и горячая вода, может быть не совсем безопасно, так как ухудшается качество фарша.
Какая же хитрость поможет нам в этой ситуации?
Для рыбы
Этот вид фарша наиболее требователен к условиям разморозки. Ведь при нахождении на кухне продукт может испортиться. Микроволновка и другие кулинарные лайфхаки испортят структуру фарша.
Поэтому стоит отправить фарш в любую емкость, открыть кран с холодной водой и подождать 10 минут. После еще замороженный фарш с помощью острого ножа измельчают на порционные куски любого размера и отправляют на нижнюю полку холодильника.
Через 30 минут можно приступать к готовке.
Куриный полуфабрикат
Многие боятся "торопить" куриный фарш потому, что из-за использования кулинарных хитростей он может потерять сочность.
Но один способ поможет сохранить качество блюда и ускорить процесс оттаивания.
Как и в ситуации с рыбой, на помощь придет холодная водопроводная вода.
Под краном продукт должен побыть буквально 7 минут. Затем мы его режем ножом на части, прячем в новый пакет и оставляем в миске с холодной водой.
Как правило, через 30 минут фарш будет оттаявшим.