Как хранить чеснок в квартире: советы хозяйкам

17.09.2022 18:50
Обновлено: 11.04.2023 02:00

Кто из нас не любит чеснок? Мы добавляем его в блюда и используем для лечения многих болезней, именно поэтому он обязательно должен быть у вас дома.

Но что делать, если у вас есть несколько килограммов чеснока, но вы не имеете понятия, в каких условиях его нужно хранить.

Большинство людей сегодня живут в квартирах, и на первый взгляд здесь нет нужных условий. На самом деле это не так, и наши простые советы помогут вам сохранить овощ на протяжении нескольких месяцев.

Как правильно хранить чеснок в квартире: полезная информация

При неправильном хранении он утратит свои волшебные свойства и вкус. Именно поэтому вы должны позаботиться о подходящих условиях. Есть несколько способов хранения чеснока, какой из них выберете вы? Наверняка вы кладете его в холодильник.

Оказывается, делать это как раз нельзя, низкая температура ухудшает вкус и снижает полезные свойства продукта.

чеснок
Фото: © Белновости

Как правильно хранить чеснок в квартире

Стеклянные банки

На дно банки всыпьте 100 граммов соли, она будет впитывать влагу. Сверху выложите чеснок, затем закройте банку и поставьте емкость храниться в темное место, при необходимости можете открывать емкость и брать чеснок.

Использование парафина

Необычный способ, который отлично работает. Вам понадобится несколько самых простых свечей из парафина. Растопите их до жидкого состояния и в емкость с парафином окуните чеснок. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Хранить чеснок можно даже без емкости, так как его поверхность защищена слоем парафина. Главное в данном случае не передержать его в горячем парафине, иначе он просто сварится.

Бумага.

Оберните каждую головку чеснока или сразу несколько в бумагу, также подойдет обычная газета. Хранить обернутые плоды нужно в темном и сухом месте, подойдет кладовая или шкаф.

Морозильная камера.

В данном случае срок хранения всего 6-8 месяцев. К тому же чеснок теряет часть свойств, меняется его текстура. Не самый лучший способ хранения, поэтому мы рекомендуем вам отказаться от него.

Растительное масло и йод.

Подойдет любое растительное масло, возьмите 100 мл продукта и поставьте его кипятиться. Когда оно закипит, снимите с огня и добавьте 10-12 капель йода. Быстро окуните в жидкость головку и выложите на бумагу или тарелку, дайте полностью просохнуть.

Еще один способ с использованием растительного масла - просто выложите в банку очищенные зубчики и залейте их теплым маслом. Накройте крышкой с отверстиями.

Пшеничная мука.

Выложите чесночные головки в стеклянные банки, сверху их нужно засыпать мукой. Накрываем капроновой крышкой и ставим в темное место. Если в помещении влажно, мука отсыреет через некоторое время, регулярно проверяйте ее состояние и при необходимости замените на свежую сухую муку.

Колготки из капрона

Еще один необычный способ, для которого вам понадобятся новенькие колготки. Просушенный в сухом месте или возле батареи чеснок выкладываем в колготки, завязываем их и храним в сухом месте.

Шелуха репчатого лука

Как она работает? Все просто, она впитывает в себя влагу, которая есть в помещении. Возьмите побольше шелухи и положите ее в мешок из ткани. Затем выложите сюда же чесночные головки и перевяжите мешок.

Температурный режим

Не стоит забывать о том, что при хранении чеснока в помещении должен сохраняться определенный температурный режим.

Оптимальный показатель - от 18 до 20 градусов, могут быть отклонения в пару градусов. Ну и конечно же, влажность не должна быть слишком высокой - не более 80 %.

Теперь вы знаете, как правильно хранить чеснок и сможете сделать это даже в квартире. Какой из методов вы уже испробовали и довольны ли вы результатом?
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно хранить чеснок в квартире: полезная информация
  2. Как правильно хранить чеснок в квартире
  3. Стеклянные банки
  4. Использование парафина
  5. Бумага.
  6. Морозильная камера.
  7. Растительное масло и йод.
  8. Пшеничная мука.
  9. Колготки из капрона
  10. Шелуха репчатого лука
  11. Температурный режим