Домашнее печенье отличается мягкостью, нежностью и невероятным вкусом.
Однако желательно съедать это блюдо в течение суток после приготовления.
Дело в том, что самостоятельно приготовленное печенье долго не хранится. Оно быстро теряет свежесть и начинает черстветь.
Подобная проблема бывает характерна и для мучных кондитерских изделий, приобретённых в магазине.
Впрочем, есть хитрый способ хранения, при котором печенье будет долго оставаться свежим.
Для этого достаточно положить в контейнер с продуктом небольшую дольку популярного фрукта.
Что положить в контейнер
Свежесть мучного изделия поможет надолго сохранить обычное яблоко.
Хватит одной небольшой дольки этого фрукта: её нужно положить в тот контейнер, где хранится печенье.
Также не следует забывать, что коробка должна быть плотно закрыта.
В этом случае печенье будет оставаться мягким ещё как минимум несколько дней.
Стоит отметить, что яблоко способствует сохранению свежести не только печенья. Плод «спасает» и другие виды выпечки, например, булочки.