Порой хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, когда почищенный картофель оказался в данный момент лишний, он не пригодится и его придется отложить.
Многие решают выбросить его, ведь почерневший картофель никому не нужен. При этом мало кто догадывается о том, как можно сохранить картофель, чтобы он не испортился.
Если у вас почищенного картофеля получилось больше, чем того требует кулинарный процесс, то в этом случае не спешите избавляться от лишнего, а отправляйте картофель на хранение.
Как сделать это правильно
Для этого необходимо взять любой целлофановый пакет и сложить в него неиспользованные почищенные клубни.
Постарайтесь выпустить из пакета весь воздух, его большую часть. Как только вы сумеете это сделать, потрудитесь сразу завязать пакет.
![Как хранить почищенный картофель несколько дней и без морозилки, чтобы он не почернел: хитрость, которую знают молодые хозяйки картофель](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/potatoes_compressed_1.jpg)
Обратите внимание, что завязать пакет нужно как можно плотнее, чтобы избежать попадания воздуха внутрь.
Если у вас все получилось, то можно отправлять клубни просто в холодильник. Картошку положите на хранение в отдел для овощей, который представлен выдвижными ящиками, расположенными в нижней части камеры хранения.
Пакеты с картофелем также можно просто положить на нижнюю полку. В таком виде картофель может храниться до пяти суток.