Народ говорит, что рвется там, где тонко. Но в случае с блинами это правило работает не всегда.
Можно напечь целую стопку румяных и тонких блинчиков, и не один из них не порвется и не приклеится к сковороде, если правильно замешать тесто.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда поделилась секретами успеха.

Секрет успеха
Не поскупитесь и купите блинную сковороду, а перед тем как наливать тесто, обязательно прогрейте сковороду как следует.
Что касается причин, то чаще блины прилипают и рвутся из-за лишнего сахара (более двух ст. л. на литр теста).
Если тесто уже замешено, а блины не удаются, то добавьте одно яйцо, ½ столовой ложки муки и 2 ст. л. растительного масла, а затем перемешайте.
Идеальный рецепт:
молоко 1 стакан;
кипяток 1 стакан;
мука 1 стакан;
яйца 2 шт;
масло растительное ¼ стакана;
сахар 1 ст. л;
соль по вкусу.
Как готовить
Смешиваем в миске яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Не прерывая этого процесса, вливаем не спеша кипяток и секунд через 5 – молоко.
Все это время продолжаем перемешивать основу для теста.
Просеиваем муку небольшими порциями, замешиваем однородное тесто, разогреваем сковороду и приступаем к выпечке.
Не забывайте периодически добавлять небольшое количество масла или жира на сковороду, чтобы блины не прилипали. Вот и вся премудрость!