Что добавить в тесто, чтобы блины не рвались и не прилипали к сковороде: идеальный рецепт

16.02.2025 12:05

Народ говорит, что рвется там, где тонко. Но в случае с блинами это правило работает не всегда.

Можно напечь целую стопку румяных и тонких блинчиков, и не один из них не порвется и не приклеится к сковороде, если правильно замешать тесто.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда поделилась секретами успеха.

Блины
Фото: © Белновости

Секрет успеха

Не поскупитесь и купите блинную сковороду, а перед тем как наливать тесто, обязательно прогрейте сковороду как следует.

Что касается причин, то чаще блины прилипают и рвутся из-за лишнего сахара (более двух ст. л. на литр теста).

Если тесто уже замешено, а блины не удаются, то добавьте одно яйцо, ½ столовой ложки муки и 2 ст. л. растительного масла, а затем перемешайте.

Идеальный рецепт:

молоко 1 стакан;
кипяток 1 стакан;
мука 1 стакан;
яйца 2 шт;
масло растительное ¼ стакана;
сахар 1 ст. л;
соль по вкусу.

Как готовить

Смешиваем в миске яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Не прерывая этого процесса, вливаем не спеша кипяток и секунд через 5 – молоко.

Все это время продолжаем перемешивать основу для теста.

Просеиваем муку небольшими порциями, замешиваем однородное тесто, разогреваем сковороду и приступаем к выпечке.

Не забывайте периодически добавлять небольшое количество масла или жира на сковороду, чтобы блины не прилипали. Вот и вся премудрость!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Секрет успеха
  2. Идеальный рецепт:
  3. Как готовить