Чаще всего хозяйки хранят пряности, специи и травы в одной емкости в кухонном шкафчике.
Рядом могут лежать приправа для шашлыка, ванилин, лавровые листы, специи для рыбы, черный перец и другие средства, созданные для придания блюдам необычного вкуса.
Минус такого подхода к хранению заключается в том, что нужные приправы неудобно искать. Кроме того, страдают вкусовые качества.
Есть три простых правила, которым нужно следовать при организации хранения пряностей, специй и трав.
1. После приобретения трав и пряностей их раскладывают по герметичным контейнерам. На каждый из них приклеивают бумажки с названием и сроком годности.
Молотые специи в таком виде сохранятся на протяжении 3 лет. Кориандр, перец и корица продержатся 5 лет.
2. Хранить специи и пряности следует в темном и прохладном месте. Не рекомендуется выставлять все емкости в ряд на кухонном столе и в местах, где на них попадают палящие лучи солнца.
3. Специи, травы и пряности держат подальше от плиты и варочной поверхности. Ингредиенты, которые призваны улучшить вкус блюда, не любят испытывать на себе раньше времени излишнее тепло.