Как использовать мандариновые корки в быту и кулинарии: что делают продвинутые хозяйки

21.11.2023 18:33

Мандарины – это вкусные и полезные фрукты, которые любят взрослые и дети. При этом опытные хозяйки знают, что кожуру от плодов выбрасывать не стоит.

Дело в том, что даже ее можно применить в быту и кулинарии.

Средство от насекомых

Запах цитрусовых не нравится многим вредителям, к примеру, моли и муравьям. Это значит, что достаточно разложить корки в местах, где чаще всего появляются насекомые, чтобы отпугнуть их.

Ароматизатор воздуха

Свежие корки могут стать основной для натурального ароматизатора.

Необходимо измельчить их и смешать с пряностями (гвоздикой, корицей или лавровым листом), а затем емкости с таким средством надо расставить по комнатам.

Мандарины
Фото: © Белновости

Добавка в чай

Некоторые делают чай более вкусным и ароматным при помощи добавления измельченной кожуры. Ее надо смешать с медом и имбирем, а затем залить кипятком.

Дополнительный ингредиент для выпечки

Достаточно натереть цедру и вмешать в тесто, чтобы получить не только вкусный, но и очень ароматный пирог.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Средство от насекомых
  2. Ароматизатор воздуха
  3. Добавка в чай
  4. Дополнительный ингредиент для выпечки