Практически все люди выбрасывают яичную скорлупу сразу же после приготовления блюд из яиц.
Однако мало кто знает, что ее запросто можно использовать для различных целей.
Если вы привыкли выбрасывать этот ценный продукт, то вам пригодятся эти необычные и полезные лайфхаки.
Какие советы стоит взять на заметку:
1. Для любителей кофе.
Если вы любите побаловать себя с утра чашечкой свежесваренного кофе, то вам точно пригодится яичная скорлупа. Сотрите ее в порошок с помощью кофемолки и храните впрок.
Во время варки в турке добавьте немного скорлупы. Это защитит вас от "кофейного побега".
Если же просто добавить скорлупу в кружку с напитком, это избавит от возможной кислинки и горчинки.
2. Для сельского хозяйства.
Если вы занимаетесь огородом, то зима - это самое время для того, чтобы запастись натуральными удобрениями впрок. Дело в том, что скорлупа - это настоящий кладезь полезных витаминов, поэтому можно запросто обогатить почву абсолютно бесплатно.
С помощью кофемолки получите порошок и щедро посыпайте почву для богатого урожая.
3. Для ответственных кулинаров.
Боитесь того, что ваш бульон не будет идеально прозрачным? Тогда на помощь придут обычные куриные яйца. Необходимо отделить белок от желтка и отдельно его взбить.
Добавить в кастрюлю вместе со скорлупой от 1-2 яиц.
Не забудьте потом процедить свой идеальный прозрачный бульон.
4. Для хозяек.
Многие женщины стараются снизить количество химии, с которой приходится контактировать на постоянной основе. Но без качественных чистящих средств трудно вести домашнее хозяйство.
Отличным средством для мытья посуды (включая самое сложное - сковородку) станет порошок, сделанный из яичной скорлупы.
5. Для хорошей стирки.
Если вы не хотите пользоваться дорогостоящими отбеливателями, но у вас есть масса вещей и постельного белья белого цвета, то есть один простой способ придать им красивый внешний вид экологично, причем не потратив лишней копейки.
Для этого нам нужно отправить в машинку вместе с белоснежными вещами саше с порошком из яичной скорлупы.
Фото: Pixabay