Как из магазинной курицы выгнать всю химию: хитрый способ опытных поваров

12.08.2024 21:43

Выгнать из магазинной курицы всю химию не так уж и сложно.

Рассказываем, как это делают профессиональные кулинары.

Как выгнать из курицы всю химию

Как сообщает дзен-канал «Улыбнись и попробуй», первым делом нужно срезать с курицы кожу. 

От внутренностей тоже необходимо избавиться, если таковые имеются.

Дальше все зависит от способа приготовления. Если требуется сварить курицу, то просто сливаем первые два бульона после закипания.

курица
Фото: © Белновости

Если планируете запекать или жарить, курицу необходимо замочить на два-три часа в растворе соли и лимонной кислоты (две столовые ложки соли и чайная ложка лимонки на литр воды). 

Воду берите теплую, чтобы соль и лимонка полностью растворились. Мясо должно быть полностью покрыто водой. 

По прошествии двух-трех часов сливаем воду и промываем курицу.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса