Выгнать из магазинной курицы всю химию не так уж и сложно.
Рассказываем, как это делают профессиональные кулинары.
Как выгнать из курицы всю химию
Как сообщает дзен-канал «Улыбнись и попробуй», первым делом нужно срезать с курицы кожу.
От внутренностей тоже необходимо избавиться, если таковые имеются.
Дальше все зависит от способа приготовления. Если требуется сварить курицу, то просто сливаем первые два бульона после закипания.
Если планируете запекать или жарить, курицу необходимо замочить на два-три часа в растворе соли и лимонной кислоты (две столовые ложки соли и чайная ложка лимонки на литр воды).
Воду берите теплую, чтобы соль и лимонка полностью растворились. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
По прошествии двух-трех часов сливаем воду и промываем курицу.