Если вы регулярно готовите себе ужин, используя для этого сковородку, вы точно знаете, как непросто бывает очистить ее от пригоревшего жира и остатков пищи.
Не стоит вешать нос!
В этой статье вы найдете хоть и простой, но вместе с тем эффективный способ борьбы с такого рода загрязнениями. Среди хозяек он известен как метод «5 капель».
Как применять метод «5 капель»
Все, что от вас потребуется – последовательно выполнить 5 несложных шагов.
1. Первое задание – наполнить сковороду водой. Много воды лить не надо – буквально до половины дна.
2. Согласитесь, ничего сложного? Следующий шаг тоже не должен вызвать затруднений, поскольку предполагает добавление уксуса в сковороду.
Чтобы запустить реакцию, хватит 5 капель кислоты.
3. Теперь включите плиту и отправьте посуду на средний огонь. Подождите, пока ее содержимое закипит.
В это время кислота из уксуса начнет растворять нагар, в пары воды помогут размягчить жир.
4. Когда вода закипит, осторожно всыпьте в сковороду 1-2 столовые ложки соды.
Внимание: в результате произойдет бурная реакция, сопровождающаяся выделением пены. Снимать очищаемую емкость с огня рано: пусть смесь в ней покипит еще несколько минут.
5. Дело за малым: дождаться, пока сковорода чуть остынет, и аккуратно потереть пригоревшие участки губкой или мягкой щеткой.
В результате пригоревший жир отойдет через несколько минут.