Не все хозяйки любят покупать бульонные кубики, считая, что это не совсем полезный продукт.
Однако состав многих из них является совершенно натуральным и безопасным, поэтому они могут быть весьма полезны.
Какие лайфхаки с бульонными кубиками стоит знать:
1. Иногда хочется овощам (например, баклажанам или кабачкам) придать приятный привкус грибов, но сушеных под рукой нету. В таком случае можно просто использовать бульонный кубик с ароматом грибов.
Только не добавляйте соли больше, чем нужно.
2. Если сварить пельмени с добавлением бульонного кубика, то блюдо выйдет намного вкуснее.
3. С помощью кубиков можно сделать необычный вариант панировки для сухарей. Можно смешать измельченный кубик вместе с манной крупой, чтобы вкус не вышел слишком интенсивным.
4. Если использовать кубик по назначению (при приготовлении супов), то выйдет невероятно вкусное и наваристое блюдо. Однако стоит помнить, что 1 кубик рассчитан всего на пол-литра воды.
5. Иногда можно использовать кубик для приготовления быстрого горячего перекуса. Так, приготовьте бульон и добавьте в него макароны. Блюдо выйдет демократичным, но вкусным.
6. Если у вас под рукой нет подходящих специй для первых и вторых блюд, то всегда можно использовать бульонный кубик.