Любая хозяйка знает о том, что почистить и нарезать лук - это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.
Зачастую из-за специфики лука приходится плакать.
Однако профессиональные повара знают эффективные методы, которые помогут "укротить" овощ.
Какие секреты стоит взять на заметку:
1. Перед тем как вы собираетесь чистить лук, вам стоит отправить острый нож в холодильную камеру хотя бы на 5-7 минут.
После этого чистить и шинковать лук станет гораздо проще.
2. Сначала стоит избавить лук от шелухи, а потом быстро отправить его под струю холодной воды. Жидкость поможет нейтрализовать "слезоточивые" свойства лука.
3. Не стоит готовить с закрытыми окнами. Если впустить потоки холодного воздуха на кухню, то защититься от слез станет гораздо проще.
4. Некоторые повара отправляют в морозильную камеру сам лук. Если попробовать этот метод, то можно удивиться: лук перестает быть таким "агрессивным", хотя его вкусовые качества при этом не страдают.
5. Порой помогает в данной ситуации обычная жевательная резинка. При использовании продукта во время чистки и измельчения лука от слез отвлечься гораздо проще, благодаря чему возникает позитивный эффект.