Как научиться готовить, чтобы сковородка всегда оставалась чистой: хитрость советских хозяек

03.02.2023 10:15

Иногда сковороду приходится мыть после каждого приготовления пищи, даже если просто пожарили яичницу.

Причина в приставших или пригоревших остатках пищи. Готовить на такой утвари никакого удовольствия, но есть способ все исправить, причем самым решительным образом.

Для того чтобы не оттирать остатки яиц или жареной картошки от днища сковороды, нужно воспользоваться следующим хитрым советом.

Когда-то им пользовалась каждая советская хозяйка.

Преимущества данного метода в том, что подходит он для любой посуды и безопасен для любых покрытий.

Сковрода
Фото: © Белновости

Что делать

1. Нужно отмыть сковороду от остатков пищи и масла, а затем обезжирить поверхность.

2. Для этого используется сода, после которой можно будет легко собрать остатки жира губкой или бумажной салфеткой.

3. Очищенную утварь помещают на плиту и нагревают на среднем огне, посыпав поваренной солью. Она должна покрывать всю поверхность сковороды.

4. После того как соль нагреется и станет золотистой, ее убирают и протирают сковороду салфеткой.

5. Дальше нужно добавить немного растительного масла, чтобы оно растеклось по всему покрытию. Когда оно начнет дымить, сковороду снимают с плиты и вытирают бумажными салфетками или полотенцами.

Больше на такой сковороде ничего не подгорит.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса