Кухня - это то место в доме, которое пачкается быстрее всего. Не только из-за приготовления пищи, но и из-за испарений от кастрюль и сковородок, жира, оседающего на плите, остатков кипящей или пузырящейся пищи, которые часто странным образом обнаруживаются даже высоко на кафеле.
Особую проблему представляет газовая плита.
Газовая плита имеет много поверхностей, которые необходимо чистить. Но хуже всего - конфорки и решетки плиты. Как вы их чистите? Один кухонный ингредиент придет вам на помощь.
Очистите газовую плиту с помощью оливкового масла.
Масла незаменимы для очистки жировых отложений. Многие, наверное, подумают: а как это - очистить жир с помощью жира? Да, и более того, вы вряд ли сможете найти более эффективный метод без использования сильных химических веществ.
Налейте немного оливкового масла в миску и смочите в нем хлопчатобумажную ткань, щетку или губку.
Тщательно протрите решетку и конфорки и оставьте их на несколько минут. Затем вытрите все насухо и... сделано. Тот же прием можно использовать для нержавеющей стали.
Масла прекрасно растворяют жировые отложения и оставляют поверхность блестящей и безупречно чистой.
Если вы хотите придать вашей плите дополнительный свежий запах, вы также можете вымыть ее раствором воды и уксуса с добавлением нескольких капель эфирного масла.
Уксус также полирует стекло и оставляет поверхности без разводов и пятен.