Попробовать вкусное блюдо, приготовленное на костре, вряд ли кто-то откажется.
А вот найти желающих отмыть гриль, который покрылся остатками пищи и сажей, которые появляются здесь после того, как с приготовлением ужина будет покончено, не так-то просто.
Однако есть один хитрый способ, после знакомства с которым вы уже не станете избегать неприятного занятия.
Для этого вам понадобится не что иное, как самый обычный репчатый лук.
Нанижите половину луковицы на вилку и протрите ею загрязненные поверхности.
Не забудьте натянуть на руки защитные перчатки, чтобы уберечь их от возможных ожогов.
Лук обладает сразу несколькими полезными качествами – во-первых, он на отлично справляется с задачей очистки, а во-вторых, является отличным дезинфектором, что значит, что последующие блюда, приготовленные на гриле, будут еще более вкусными.
Обратите внимание: за очистку гриля стоит браться сразу же после готовки, когда решетка еще горячая.