Пожалуй, каждая вторая хозяйка вспоминает недобрым словом изобретателя современных крышек, предназначенных для кастрюль и сковород.
Все дело в том, что из-за съемных ручек грязь, состоящая из жира и кусочков пищи, забивается в местах, откуда ее чрезвычайно сложно извлечь.
Из-за этого, чтобы тщательно вымыть изделие, приходится каждый раз раскручивать болты и винтики, которыми ручка крепится к стеклянной поверхности.
Но как быть с деталями, которые снять не удается?
Речь идет о металлической кайме на краях крышки, которая совершенно точно не предназначена для того, чтобы ее убирали.
В этом случае стоит воспользоваться помощью спецсредств – и это не жидкость для мытья посуды, а перекись водорода.
Залейте 3%-ную перекись во внутреннюю сторону крышки и медленно поворачивайте изделие, чтобы жидкость равномерно растеклась по его поверхности.
За несколько секунд препарат нейтрализует все, что накопилось в каждой щелочке, и вам не придется устраивать вокруг крышки танцы с бубном.
Просто ополосните кухонный «аксессуар» под проточной водой, и чистка может считаться завершенной.