Как отделить белок от желтка: 4 действенных метода

03.05.2024 11:35

Пытаясь отделить белок от желтка, многие люди допускают мелкие ошибки. Этот процесс кажется очень простым, но все не так однозначно. 

Поэтому стоит разобрать несколько методов, которые позволят быстро отделить белок от желтка.

Ручное разделения

Этот метод, который является классическим способом отделения белка от желтка, часто используется в кулинарии. Он требует лишь чистой руки или двух пальцев. 

Достаточно разбить яйцо и перенести желток с одной скорлупы в другую. Белок в этот момент должен стекать в миску. Метод считается одним из самых популярных, однако он требует ловкости и тренировок.

Применение широкой бутылки

Этот метод особенно удобен, когда нужно разделить белок от нескольких яиц. 

Продукты
Фото: © Белновости

Нужно разбить яйца в миску, затем взять пластиковую бутылку с широким горлышком. При нажатии на бутылку вытягивается воздух, после чего горлышко прикладывается к желтку, и при отпускании давления на бутылку желток втягивается внутрь, оставляя белок в миске.

Использование ложки

Этот метод подходит для отделения одного яйца. Необходимо разбить яйцо в емкость, взять ложку и аккуратно перемещать желток из одной скорлупы в другую. Этот метод требует терпения и аккуратности, но при правильном выполнении дает отличные результаты.

Применение лейки

Метод можно назвать своеобразным, но его точно стоит попробовать. Необходимо вбить яйцо непосредственно в лейку. 

Белок должен стечь, а желток останется внутри. Конечно, такой способ есть смысл применять только в том случае, если есть лейка подходящего размера.

Ранее мы рассказывали, откуда в квартире могут появиться клопы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ручное разделения
  2. Применение широкой бутылки
  3. Использование ложки
  4. Применение лейки