Вместо того чтобы каждый раз покупать новую мельницу со специями, когда закончится ее содержимое, можно вскрыть ее, засыпать приправы и использовать повторно.
Первое, что нужно сделать, – закипятить небольшое количество воды и наполнить подходящую по размеру емкость.
Мельницу переложите в пакет из полиэтилена и погрузите в кипяток – секунд на 30.
После того как вы извлечете приспособление из горячей воды, оберните крышку полотенцем и открутите верхнюю часть.
Кстати, нагреть механизм с крышкой можно, не только окунув его в кипяток, но и нагрев горячим воздухом из фена.
Дело за малым – с помощью воронки наполните баночку смесью перцев, морской солью или любыми другими специями, по вашему желанию.
Осталось разместить перемалывающий механизм вместе с крышкой на его законном месте.
Чтобы воспользоваться вновь заправленной мельницей, нужно действовать как обычно: снять крышку и, зажав перемалывающий механизм в одной руке, прокрутить емкость мельницы со специями.