Апельсин - полезный фрукт, являющийся источником важных для организма соединений.
В цитрусовом содержатся витамины C, A и B1, а также кальций, калий и железо.
Таким образом, употребление фрукта положительно влияет на иммунную, сердечно-сосудистую и костную системы.
Однако продукт далеко не всегда приносит пользу. Важно уметь отличать хорошие апельсины от плохих. Эксперты поделились секретами.
Первое, на что покупателю следует обратить внимание, — это запах. Он должен ощущаться.
Наличие ярко выраженного аромата является свидетельством того, что апельсин является свежим.
Также при покупке цитрусовых важно проверить их на ощупь. Фрукт должен быть твёрдым и гладким.
Если ощущается мягкость, то от покупки такого продукта лучше отказаться.
Впрочем, данная характеристика далеко не всегда говорит о том, что фрукт испорчен. Возможно, он хранился долго, но вкусовые качества сохранил.
Ещё специалисты рекомендуют обратить внимание на чашелистик. Речь идёт о зелёной «звёздочке» на вершине фрукта.
Эта часть должна быть влажной. Если чашелистик слишком сухой, то сроки хранения товара были нарушены.