Праздничным обедам предшествует длительная возня на кухне. Овощи моются, чистятся, варятся и крошатся, а следы остаются на коже рук хозяйки.
Чтобы не сидеть за праздничным столом с почерневшими от свеклы или моркови пальцами, нужно знать, как и чем безопасно вернуть коже естественный цвет.
Работа на кухне в перчатках невозможна и после чистки корнеплодов кожа моментально темнеет: сок въедается, и грязь остается, как не мой овощи. Привести руки в порядок быстро и без вреда становится проблематично.
Чистим картошку
Собравшись почистить сырой картофель, позаботьтесь о том, чтобы на кухне был запас лимонной кислоты. Гранулы нужно немного смочить водой, перемешать до однородной кашицы и нанести ее на проблемные участки. Если потереть при этом руки губкой или старой зубной щеткой, то грязь сойдет быстрее. После этого нужно вымыть руки с мылом.
Примерно тех же результатов можно добиться, если обработать руки натуральным соком лайма или лимона.
Чистим свеклу и морковь
Самая яркая и красочная из всех корнеплодов – это свекла. В сочетании с морковью насыщенный бордовый цвет обретает жуткую гамму. Если к этому добавить чистку сырого картофеля, то овощная триада испачкает не только кожу рук, но и уничтожит маникюр.
Здесь уже без ванночек и отмачивания не обойтись.
Для приготовления раствора в теплой воде нужно смешать жидкое мыло, а для должного эффекта можно добавить яблочный сок – свежевыжатый или из магазина.
Можно использовать и столовый уксус, но нужно быть очень аккуратным с дозировкой, иначе можно высушить кожу рук или даже получить ожоги.