В отличие от оранжевых мандаринов, апельсины с кожурой такого же цвета чистятся из рук вон плохо.
Кроме того, при снятии кожуры брызги так и норовят попасть в глаза.
А если под рукой не оказалось ножа – эта задача становится практически невыполнимой.
Однако хитроумные хозяйки сообразили, как можно облегчить этот процесс.
Для этого, перед тем как приступить к очистке от кожуры, достаточно отправить апельсин в микроволновую печь.
Не стоит закрывать дверцу микроволновки надолго – фрукту достаточно провести здесь около 20 секунд.
После этого аккуратно удалить кожуру получится без малейших усилий.
Даже без помощи острого ножа апельсины после микроволновки можно очистить руками всего за 30 секунд, после чего вы сможете наслаждаться вкусом любимого цитруса.