После приготовления пищи остается немало кухонных принадлежностей, нуждающихся в качественной чистке.
Не всегда получается отмыть приборы с помощью средства для посуды.
А вот к агрессивным химическим средствам обращаться не все хотят.
Какие полезные лайфхаки хозяйкам стоит взять на заметку:
1. Иногда после жарки дно кастрюли покрывается плотным слоем гари, удалить который весьма сложно. Стоит взять рис, влить стакан воды и начать его "готовить".
После этого просто уберите крупу и почистите сковородку без каких-либо сложностей.
2. Овощи являются полезной частью рациона, однако после свеклы, к примеру, очень непросто привести в порядок некоторые принадлежности. Можно воспользоваться обычным подсолнечным маслом.
Возьмите ватный диск, обработайте его маслом и вотрите в поверхность. Любые пятна растворятся очень быстро.
3. Во время приготовления пищи практически невозможно предотвратить появление налета жира. Необходимо взять разрыхлитель, обработать им проблемную область и оставить на полчаса.
Дело осталось за малым - пройтись по жировым отложениям губкой.