Посуда со временем нуждается в тщательной чистке, поскольку порой приходится "сражаться" не только с жиром, но и с нагаром.
Промышленные препараты обладают весьма агрессивным составом, поэтому не все хозяйки решаются их использовать.
Но есть весьма эффективные и безопасные методы.
Какие из них стоит применять:
1. Можно воспользоваться весьма популярным способом на основе пищевой соды. Необходимо смешать порошок с водой до состояния густой сметаны.
Нанесите толстым слоем средство на нужные участки сковородки и оставьте на 60 минут. После останется лишь обработать посуду плотной губкой.
2. Похожим эффектом обладает и кофейный жмых. Его можно не оставлять на час, а сразу приступать к обработке с помощью тряпки.
3. Хороший способ избавления от пригоревшей еды заключается в нагревании посуды. Как только вода начинает закипать, стоит ввести 3 столовые ложки соли. Подождите несколько минут.
После этого можно убрать огонь и подождать два часа.
Затем останется лишь смыть воду и оттереть остатки нагара.