Многие сталкиваются с тем, что хлеб быстро черствеет, покрывается плесенью.
Проблему можно предотвратить, если правильно хранить продукт.
Как отмечают опытные хозяйки, держать хлеб лучше в прохладном и сухом месте.
К примеру, это может быть шкаф, который находится подальше от плиты.
При этом буханку лучше держать в бумажном пакете. Допустимо использовать хлопчатобумажную ткань, чтобы спасти продукт от плесени, лишней влаги.
Подойдет для хранения обычная хлебница, в которой есть отверстия для воздуха.
Но тут следует учитывать, что нельзя класть слишком много изделий в нее, а иначе плесень появится слишком быстро.
Кроме этого, можно замораживать кусочки хлеба.
Важно правильно и плотно завернуть продукт, чтобы он не потерял своего качества и текстуру. Перед подачей на стол останется только разогреть ломтики, которые в итоге будут мягкими внутри, но с хрустящей корочкой.
Ранее мы рассказывали, что надо добавить в выпечку, чтобы она долго не черствела.