Продукты питания портятся в холодильнике медленнее, но срок хранения можно продлить.
Важно понимать, что даже морозилка не является «вечным» способом для сохранения свежести.
Давайте разберёмся, как правильно хранить продукты питания.
Посмотрим на рекомендации опытных хозяек.
На что нужно обращать внимание в процессе хранения продуктов питания
Вот эти советы.
- Этилен. Ягоды и фрукты при созревании выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания у соседей. Это нужно учитывать.
- Зелень. Лучше храните её в полиэтиленовом пакете или влажной марле.
- Фрукты. Их можно оставлять на дозревание, при условии, что в камере плюсовая температура.
- Молочная и кисломолочная продукция. Не храните её на дверцах, так как это самая тёплая зона.
- Мясо и рыба. Отправляйте их в морозилку, только если это продукт долгого хранения.
- Крупы и хлеб. Держите их в прохладном и сухом месте. Мука и крупы прекрасно сохраняют свои свойства в заводской упаковке.