Супы относятся к блюдам, которые принято готовить с запасом.
Один раз хозяйка тратит время, зато потом на несколько дней члены семьи обеспечены вкусным и качественным первым блюдом.
Однако для того, чтобы всегда иметь возможность перекусить, нужно правильно хранить суп. Это позволит обеспечить его сохранность и безопасность для здоровья.
О каких моментах важно помнить?
Температура
Не стоит отправлять в холодильник горячий суп: это весьма плохая идея. Поэтому дождитесь, пока блюдо естественным образом охладится до комнатной температуры
В холодильнике же желательно выбрать температуру в районе 4-6 градусов.
Местоположение
Многие хозяйки интуитивно располагают суп правильно, выбирая середину полки, которая располагается по центру. Это оптимальное место для хранения первого блюда.
Тара
Лучше всего для хранения выбирать ту же кастрюлю, в которой вы и готовили суп. Если же это кажется вам неудобным, то стоит рассмотреть вариант из стекла.
Подходящей также можно назвать и эмалированную емкость.
Ранее мы рассказывали о том, что можно положить в холодильник для нейтрализации неприятного запаха.