Домашняя выпечка особенно хороша, пока она свежая. Испортить ее можно неправильным хранением, например, в хлебнице или духовке.
Откровенно говоря, не самый удачный способ. Уж куда лучше будет просто оставить ее на деревянной разделочной доске, накрыв сверху чистым кухонным полотенцем.
Как хранить выпечку
Во-первых, рулеты и пироги не оставляют надолго на противнях. Их снимают и перекладывают на деревянную поверхность, накрыв сухой чистой тканью. Выпечка станет заметно сочнее, не пересохнет и сохранит вкус.
Во-вторых, горячие пирожки и булочки, нельзя складывать навалом друг на друга. После этого можно не спрашивать, почему из пышного теста получилась такая плоская выпечка. Лучше разложить их на блюде в один слой, прикрыв бумажными полотенцами.
В-третьих, на длительное хранение сдобу помещают не раньше, чем она остынет. Если сложить ее в пакет горячими, то конденсат все испортит. Лучше всего для этого выбрать бумажные пакеты или обернуть несколькими слоями фольги. Пирожки и булочки лучше завернуть в пергамент индивидуально каждую.
Пирог с начинкой
Пирог с начинкой на дрожжевом тесте оборачивают пленкой после того, как остынет, после чего убирают в холодильник на срок не более 5 суток. А если замешивать тесто на свежих дрожжах, то выпечка сохранится дольше, чем если использовать сухие дрожжи.
Печенье
Домашнее печенье в холодильник не убирают, только если оно не с творогом или кремом.
В общем, выпечку рекомендуется хранить в натуральной ткани, а в холодильник можно убирать только хорошо упакованную сдобу.