Многие хозяйки не считают принципиально важным моментом способ нарезки продуктов.
Однако нож необходимо правильно держать, иначе процесс превращения овощей в кубики и соломку значительно усложняется.
Так, распространённой ошибкой является использование исключительно самой верхней части кухонного инструмента.
Да, эта часть ножа является довольно острой. Казалось бы, применять для нарезки овощей, фруктов и зелени лучше именно её.
Вот только опытные кулинары рекомендуют использовать для этой цели среднюю или заднюю часть лезвия.
Чем задняя часть лезвия лучше
Первым доводом в пользу такого способа нарезки продуктов является более значительная площадь поверхности.
В результате давление увеличивается и резать еду становится значительно проще.
Второе преимущество состоит в том, что можно держать нож так, как и рекомендуют повара: не отрывая кухонный инструмент от доски.
Иными словами, острый конец ножа будет оставаться на поверхности, в результате чего нарезку можно осуществлять перекатывающими движениями.
Когда стоит использовать верхнюю часть лезвия
Нарезать продукты острой, но самой тонкой частью ножа рекомендуется в том случае, когда овощи или фрукты нужно превратить в большое количество очень тонких «пластинок».
Также подобный вариант использования ножа остаётся единственно возможным в ситуации, когда из продукта нужно убрать что-то мелкое.