Сочный домашний бургер практически всегда будет лучше того, который сделан в одноимённых сетях фастфуда.
Основой для такого блюда является котлета, и если она приготовлена некачественно, то бургер не доставит удовольствия.
Поэтому приготовление котлеты нужно производить по правилам, чтобы готовый продукт получился вкусным и сочным.
Давайте обратимся к советам опытных поваров.
Как правильно пожарить котлету для бургера
В процессе жарки важно следовать определённым правилам – в первую очередь фарш нужно придавливать лопаткой по время жарки, что даст возможность прожарить его равномерно.
Этот приём также позволяет сохранить нужную для бургера форму.
Переворачивать такую котлету нужно не более 4 раз – время жарки каждой стороны составляет 1.5 минуты.
Чтобы фарш не разваливался на сковородке, в него следует добавить лук, яйцо, хлеб и жир. Некоторые повара даже используют газированную воду.
Соблюдение этих простых правил даст возможность приготовить вкусную и сочную котлету.