Как правильно пожарить котлету для бургера: советы опытного повара

03.11.2023 16:11

Сочный домашний бургер практически всегда будет лучше того, который сделан в одноимённых сетях фастфуда. 

Основой для такого блюда является котлета, и если она приготовлена некачественно, то бургер не доставит удовольствия.

Поэтому приготовление котлеты нужно производить по правилам, чтобы готовый продукт получился вкусным и сочным. 

Давайте обратимся к советам опытных поваров.

Как правильно пожарить котлету для бургера

В процессе жарки важно следовать определённым правилам – в первую очередь фарш нужно придавливать лопаткой по время жарки, что даст возможность прожарить его равномерно.

бургер
Фото: © Белновости

Этот приём также позволяет сохранить нужную для бургера форму. 

Переворачивать такую котлету нужно не более 4 раз – время жарки каждой стороны составляет 1.5 минуты. 

Чтобы фарш не разваливался на сковородке, в него следует добавить лук, яйцо, хлеб и жир. Некоторые повара даже используют газированную воду.

Соблюдение этих простых правил даст возможность приготовить вкусную и сочную котлету. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса