Бывает, что масло на сковороде «стреляет». В итоге жирные капли остаются на плитке и шкафчиках.
Но можно избежать появления такой проблемы, если воспользоваться одним простым лайфхаком.
Дело в том, что многие льют масло на холодную сковороду, а только потом включают огонь.
Но именно по этой причине появляются масляные брызги.
Специалисты рекомендуют лить масло на уже разогретую сковороду.
Огонь при этом лучше выставить средний.
Также надо учитывать, что масло может начать брызгать в том случае, если на сковороде остались капли воды.
Проблема возникает и в том случае, когда на поверхности есть мелкие царапины.
В этом случае хозяйки рекомендуют прокалить соль на сухой сковороде.
Сыпучий продукт заполнит трещинки. После этого остатки соли с поверхности надо убрать, можно заливать масло.
Такой способ также поможет избежать прилипания пищи к сковороде.