Лук – это тот ингредиент, который активно применяется в кулинарии. Овощ делает вкус и аромат блюд ярче и интереснее.
При этом нарезать лук иногда бывает не самым простым заданием.
К счастью, опытные кулинары нашли способы, которые помогают не заплакать при нарезке лука.
Острый нож
Инструмент должен быть хорошо заточен. В этом случае при нарезке мякоть не будет сильно повреждаться, а поэтому не будет выделяться слишком много газа, который провоцирует появление слез.
Холод
Предварительно овощ следует положить в холодильник на 20 минут. Дело в том, что низкие температуры замедляют химические реакции.
Вытяжка
Если помещение хорошо проветривается, то газ, который провоцирует слезы, не будет попадать в глаза. Поэтому работать лучше рядом с работающей вытяжкой. Кроме этого, точно не будет лишним открыть окно.
Очки
Некоторые хозяйки рекомендуют надевать очки перед нарезкой лука, чтобы защитить глаза.