Отварные яйца могут стать как компонентом прекрасных закусок, так и использоваться для приготовления популярных салатов.
Однако зачастую во время чистки мы теряем внушительную часть белка.
Такое происходит в том случае, если хозяйка не смогла правильно приготовить продукт.
Как нужно варить яйца, чтобы скорлупа удалялась без особых усилий
Температура яиц и воды
Если вы хотите, чтобы с чисткой яиц не возникало никаких сложностей, то соблюдайте парочку простых правил. Во-первых, никогда не приступайте к варке холодного продукта - на пользу это явно не пойдет.
Во-вторых, сначала доведите воду до кипения. Это необходимо для того, чтобы скорлупа с легкостью отделялась при чистке.
Не игнорируйте соль
Не стоит забывать о введении данного необходимого компонента, так как соль выполняет весьма важную функцию. Одной маленькой ложки будет вполне достаточно для того, чтобы потом не испытывать сложностей с чисткой яиц.
Ложка
Мы все знаем о том, что после варки яйца рекомендуется отправлять в миску с холодной водой. Это правильно. Но перед этим нужно совершить одно простое действие.
С помощью ложки постучите по яйцам. После этого скорлупа будет сниматься буквально одним движением.