Выбрать в магазине или на рынке хорошее сало не так уж и сложно.
Нужно лишь соблюдать несколько простых рекомендаций.
О правилах выбора и хранения сала рассказала нутрициолог, пищевой технолог Нелли Львович в разговоре с изданием «Лента.ру».

Как купить хорошее сало
Как рассказала Львович, следует отдавать предпочтение салу без консервантов, усилителей вкусов и любых других добавок, назначение которых вам непонятно.
Обратите внимание на цвет сала: оно должно быть белым либо розоватым.
Не обусловленная приправами желтизна – признак того, что сало старое.
Оптимальная толщина куска – 3-6 см на тонкой шкурке, – добавила эксперт.
Хранить сало следует в холодильнике либо морозильной камере.
В холодильнике завернутый в фольгу кусок сала может храниться два-три месяца.
В морозилке без потери вкуса сало хранится от 3 месяцев до полугода.
Людям, не испытывающим сильных физических нагрузок, ежедневно употреблять сало не стоит.
Особенно тем, кто имеет проблемы с ЖКТ или недавно перенес инфаркт либо инсульт.