Как правильно выбирать и хранить сало

13.02.2025 17:48

Выбрать в магазине или на рынке хорошее сало не так уж и сложно.

Нужно лишь соблюдать несколько простых рекомендаций.

О правилах выбора и хранения сала рассказала нутрициолог, пищевой технолог Нелли Львович в разговоре с изданием «Лента.ру».

сало
Фото: © Белновости

Как купить хорошее сало

Как рассказала Львович, следует отдавать предпочтение салу без консервантов, усилителей вкусов и любых других добавок, назначение которых вам непонятно.

Обратите внимание на цвет сала: оно должно быть белым либо розоватым.

Не обусловленная приправами желтизна – признак того, что сало старое.

Оптимальная толщина куска – 3-6 см на тонкой шкурке, – добавила эксперт.

Хранить сало следует в холодильнике либо морозильной камере.

В холодильнике завернутый в фольгу кусок сала может храниться два-три месяца.

В морозилке без потери вкуса сало хранится от 3 месяцев до полугода.

Людям, не испытывающим сильных физических нагрузок, ежедневно употреблять сало не стоит.

Особенно тем, кто имеет проблемы с ЖКТ или недавно перенес инфаркт либо инсульт.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса