Как правильно заморозить хлеб, чтобы оставался свежим неделями

08.09.2022 14:32
Обновлено: 10.04.2023 22:50

Хлеб без консервантов и пищевых добавок не может храниться более 4-5 дней.

Сохранить выпечку свежей получится, если правильно заморозить изделие, чтобы не потерять его полезные свойства.

Заморозка хлеба – несложное занятие, если знать, какой хлеб можно замораживать и как делать это правильно.

Какой хлеб лучше всего подходит для замораживания

Можно брать любые виды хлеба, булочек и пирогов, включая бутерброды.

Меньше всего подходят для заморозки багеты и чиабатта, после заморозки изделия теряют хрусткость и не выглядят аппетитно.

хлеб
Фото: © Белновости

Как заморозить хлеб правильно

Нарезаем выпечку кусочками, каждый заворачиваем отдельно в пленку и кладем в пакет с молнией.

Желательно избавиться от воздуха в пакете, но сделать это нужно максимально аккуратно, не надавливая на хлеб. Теперь хлеб можно отправить в морозилку и использовать по мере надобности.

Сроки хранения хлеба в холодильнике

Могут варьироваться от 1 до 8 месяцев. Но лучше употреблять замороженный хлеб в течение 40-60 дней.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какой хлеб лучше всего подходит для замораживания
  2. Как заморозить хлеб правильно
  3. Сроки хранения хлеба в холодильнике