Любая кухонная утварь однажды начинает давать сбой, даже если это обыкновенная чугунная сковорода.
Однажды к ее поверхности начинает прилипать все, что бы ни пыталась приготовить кухарка. На этот случай есть житейская хитрость, превращающая обычную сковороду в антипригарную.
Обыкновенная сковорода портится из-за частой эксплуатации или неправильного ухода.
Но если антипригарное покрытие на современной сковороде восстановить невозможно, обычную утварь все еще можно вернуть к жизни.
Как действовать
Подготовьте стакан поваренной соли крупного помола и совсем немного растительного масла. Помойте, высушите на огне и, когда нагреется, насыпьте стакан соли.
Соль должна нагреваться на минимальном огне в течение 15-20 минут, можно помешивать ее для равномерного прогрева.
По истечении указанного времени соль останется выбросить, а сковороду помыть сухой и чистой салфеткой без моющего средства.
Затем снова сушим на огне, но уже не нагреваем.
Добавляем немного растительного масла, чтобы хватило укрыть дно сковороды тонким слоем и нагреть 3 минуты.
Далее останется выключить огонь, собрать излишки масла бумажной салфеткой и сковорода будет служить как новая.