Летняя жара – самое подходящее время попробовать себя в качестве профессионального бармена и отточить свои навыки в приготовлении освежающих коктейлей.
Ингредиент, без которого нельзя представить ни один прохладительный напиток, – лед.
Новички, впервые столкнувшиеся с приготовлением ледяных кубиков, наивно полагают, что в этом процессе ничто не может пойти не так.
Впрочем, в собственном заблуждении они убеждаются довольно скоро – как только вместо кристально чистых кубиков льда достанут из морозильной камеры мутный, наполненный осадком лед.
Если знать определенные правила, которыми пользуются профессионалы, этого досадного промаха можно избежать.
Известно, что наиболее прозрачный лед можно получить, замораживая воду поэтапно. Для этого следует наполнить водой только дно формы и отправить в холод. После того как лед застынет, заполните формочки до половины и вновь дождитесь, пока вода перейдет в твердое состояние. Эту операцию придется повторить еще раз, заполнив форму доверху.
Кроме этого, есть еще одна маленькая хитрость, которой активно пользуются ценители прекрасного.
Придать коктейлю изюминку можно, если при заморозке льда в каждую ячейку положить ягоду или кусочек фрукта.